четверг, 7 июня 2018 г.

4 июня в Наволоках прошёл концерт Алексея Медведева



Незабываемый концерт, приуроченный к Дням славянской письменности и культуры в Кинешемской епархии, состоялся 4 июня в Наволокском Доме Культуры. В гости к Наволокчанам приехал гармонист из Мурома Алексей Медведев. Алексей входит в золотую десятку гармонистов России. А еще он лауреат всероссийских фестивалей в Новосибирске и Иваново, обладатель Гран-При на фестивале В Сергиевом Посаде.
Он не только виртуозно владеет своими музыкальными инструментами, но и обладает прекрасным голосом и тонкой душой, способной передать всю красоту русской народной и современной песни, все оттенки  и особенности духовного стиха. В его репертуаре есть песни, посвященные Святителю Николаю, Муромским Петру и Февронье, много песен патрионических. Но все его песни глубоко православны, духовно-нравственны и возвышают слушателя над суетной повседневностью. Яркое впечатление на слушателей произвели и поучительные истории гармониста, свидетельства о Божьей помощи и  силе молитвы, о силе могучего русского языка и чудесном воздействии хорошей песни на наше нравственное и физическое здоровье. Не удивительно, что концерт длился более 2-х часов и зрители никак не хотели отпускать гармониста со сцены. 
С приветственным словом к зрителям обратился благогчинный Кинешемского районного благочинья протоиерей Николай Ребенков. Он напомнил жителям Наволок о создателях славянской азбуки и высказал слова признательности в их адрес за их великий дар славянам.
Перед концертом Алексей Медведев познакомился с руководителем Наволокского народного коллектива "Волжаночка" Владимиром Васиным. И произошло чудо, во время концерта Владимир подъигрывал Алексею на своем инструменте. Вот как может объединять гармонь! 
Народный хор «Волжаночка» также представил на концерте две своих песни. 
Концерт получился не только ярким и запоминающимся, но и глубоко православным, расширяющим границы сознания. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий